Fiz esse bolinho de arroz assado sequinho e delicioso para reaproveitar as sobras de arroz e foi um sucesso

Você vai adorar o magnífico bolinho de arroz assado, uma receita simples que promete conquistar paladares, sem abrir mão da saúde! Esqueça a fritura, essa delícia traz a crocância dourada por fora e a cremosidade no seu interior, com o toque especial do creme de leite, que garante a suculência! 
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. 


Ingredientes 

1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ caixinha de creme de leite (100g)
manteiga derretida para pincelar (opcional)
1 ovo grande inteiro
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
outros temperos (a gosto)
1 colher (chá) de sal
cheiro-verde picado (a gosto)
½ cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Obs.: O volume da xícara é 240ml.


Modo de preparo

Em uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.
Una o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Se desejar, adicione mais temperos de seu gosto.
Junte o arroz cozido e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até chegar no ponto correto. 
Certifique-se de que a massa esteja firme, livre de qualquer líquido, e fácil de modelar com a ajuda de uma colher. Se for preciso, acrescente mais um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado nesta receita.
Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Utilize óleo para untar uma assadeira e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Utilize o dourador no final da preparação. Se o seu fogão não tiver dourador, eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.
Ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.
Está pronto! Agora você já pode servir e aproveitar o seu incrível bolinho de arroz assado!
Algumas dicas adicionais:
Aproveite o arroz que sobrou da véspera ou cozinhe um novo.
Após preparar a massa, se quiser, inclua pedaços de queijo ou linguiça calabresa, de acordo com seu gosto, e misture bem antes de modelar.
Experimente também na Air Fryer para uma opção saudável e rápida.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes