Doce Pingo de Leite em Casa com Apenas Dois Ingredientes

O Pingo de Leite, com sua textura cremosa e sabor adocicado, é uma sobremesa que nos remete a lembranças de infância e momentos especiais. Seja servido em festas, como acompanhamento do café da tarde ou apenas como um mimo para satisfazer a vontade de algo doce, o Pingo de Leite conquista paladares com sua simplicidade e autenticidade. A palavra chave “Pingo de Leite” nos transporta a um universo de sabores aconchegantes, e neste artigo, exploraremos como você pode trazer essa magia para sua própria cozinha.


Ingredientes

1 litro de leite
500g de açúcar

Como fazer Doce Pingo de Leite

Em uma panela grande, alta e de fundo grosso, coloque o leite e o açúcar. Misture.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Não é necessário mexer sem parar, porém é preciso atenção, pois o leite vai ferver e subir.
Nesse momento, mexa sem parar até baixar.
Assim que o leite começar a ganhar consistência, mexa sem parar até reduzir e engrossar.
Continue mexendo até começar a descolar do fundo da panela.
Quando chegar nesse ponto, pegue um copo com água e pingue um pouco do doce.
Se ele se juntar e formar uma bolinha, é sinal que pode retirar a panela do fogo.
Nesse momento fora do fogo, mexa sem parar (é o famoso bater o doce) ele vai ficar em uma textura mais firme e opaca.
Com a colher, pegue porções do doce de leite e coloque sobre a pedra ou assadeira levemente untada com manteiga.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes