Cuca Alemã, faça em casa gastando pouco fica igual da padaria

A cuca alemã é um doce que tem sua origem lá nas terras germânicas, mas que hoje em dia faz parte da lista de sobremesas irresistíveis de muita gente. E a melhor parte? Você não precisa ser uma mestre-cuca profissional para prepará-la! Neste artigo, vamos desvendar os segredos desse quitute, desde seus ingredientes até o passo a passo para fazer em casa. Vamos adoçar a vida, descomplicar a cozinha e mostrar que a cuca alemã é um pedaço do céu em forma de sobremesa! Pronta para mergulhar nesse mundo de sabores? Vem com a gente!


<

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de leite
Pitada de sal
Frutas de sua escolha (ameixas, cerejas, maçãs) ou pedaços de chocolate para cobertura

Como fazer Cuca Alemã:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Adicione o ovo, a manteiga derretida e o leite à mistura e mexa até formar uma massa.
Espalhe a massa em uma forma untada.
Cubra com as frutas ou pedaços de chocolate.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que fique dourada.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes