Bolo alagado com 3 leites: a nova sensação da confeitaria para fazer em casa


Ingredientes

Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda
2 xícaras(chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara(chá) de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o recheio
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de leite em pó
¼ xícara(chá) de leite de coco
Para a cobertura
2 colheres(sopa) rasas de leite em pó
2 colheres(sopa) de leite condensado
1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelado
Para a montagem
1 tampa de forma descartável para bolo – 26 cm de diâmetro


Modo de preparo

Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Acrescente a água e bata muito bem por 10 minutos. Transfira para uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, o fermento em pó, e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm x 8 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Retire a tampa de cima e da base do bolo, para que a calda penetre bem e disponha dentro da tampa descartável.
Reserve.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite em pó, o leite de coco, mexa para dissolver. Adicione o leite condensado e misture por 1 minuto.
Acrescente o creme de leite e o leite. Misture um pouco mais e despeje sobre o bolo na tampa descartável.
Cubra o bolo com a base da forma e leve para geladeira por cerca de 12 horas.
Do recheio
Numa panela coloque o leite em pó e o leite de coco e mexa bem, adicione o leite condensado e o creme de leite e misture para agregar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio coloque sobre o bolo que está disposto na tampa descartável. Espalhe bem para ficar uniforme.
Da cobertura
Coloque na batedeira o leite em pó, a mistura para chantilly gelada, e bata levemente para misturar, adicione o leite condensado e bata até atingir picos firmes.
Coloque uma camada fina encima do recheio sobre o bolo, espalhe bem para ficar lisinho e nivelado.
Disponha o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e decore com rosetas de chantilly e morangos inteiros a gosto.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo alagado



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes