Salada no Pote: Nutricionista ensina como fazer a MELHOR!
Não tem nada mais desagradável do que começar uma dieta. Bom, tem sim, tipo descobrir que uma saladinha fresca sai pelo preço de um combo do McDonald’s.
Para furar o sistema capitalista fitness, e garantir a qualidade dos nutrientes, o melhor é fazer em casa. Por isso, entramos em contato com a nutricionista Amanda Passos (UFRB), que ensinou a preparar a melhor salada no pote!
PASSO A PASSO
INGREDIENTES:
- Molho de sua preferência (prefira os molhos caseiros, são mais saudáveis)
- 1 Pepino
- 1/2 Cebola (também pode ser cogumelos, brotos, milho, etc.)
- 1/2 Pimentão
- 1 Cenoura
- 1 Beterraba
- 1/2 xícara de Grão de Bico
- 1 Tomate
- 1 ramo de Brócolis (também pode ser couve flor)
- 2 folhas de Couve
- 2 folhas de Alface (pode ser folhas de rúcula, espinafre, etc.)
- 1/4 de xícara de Semente de Linhaça (pode ser aveia, gergelim, semente de girassol, etc.)
- 1/4 de xícara de Quinoa
- Pote de Vidro de cerca de 22cm com tampa
COMO FAZER
PIQUE TODOS OS INGREDIENTES GRANDES EM PEQUENOS PEDAÇOS, POIS ASSIM FACILITARÁ NA HORA DE COMÊ-LOS. DENTRO DO POTE, A PRIMEIRA COISA A SER COLOCADA É O MOLHO.
O vinagrete é uma ótima opção, pois além de ter baixas calorias, o azeite e o vinagre presentes no molho funcionam como antioxidantes no nosso corpo. Para quem não gosta de vinagre, uma outra opção seria o molho de iogurte desnatado, que agrega cálcio e proteínas à salada.
DEPOIS COLOQUE OS LEGUMES MAIS PESADOS, AQUELES QUE NÃO ESTRAGAM EM CONTATO COM O MOLHO.
A cenoura e a beterraba são fontes de carboidratos e muitas vitaminas, destaque para a cenoura, rica em betacaroteno (importante para a saúde dos olhos) e carotenoides (antioxidantes), além de dar uma crocância ao conjunto.
O pepino hidrata e possui substâncias anticancerígenas. A cebola melhora a circulação sanguínea e retarda o envelhecimento das veias e artérias, entre outros benefícios
VOCÊ PODE USAR TRÊS CORES DE PIMENTÃO PARA COLORIR AINDA MAIS SUA SALADA.
NÃO DEIXE DE COLOCAR O GRÃO DE BICO, UMA ÓTIMA E NECESSÁRIA FONTE DE PROTEÍNA, PERFEITO PARA QUEM É VEGETARIANO.
Caso faça questão de proteína animal, frango desfiado vai muito bem nesse tipo de salada.
AGORA COLOQUE O TOMATE E OUTRAS FRUTAS, SE QUISER.
O tomate deixa a salada mais colorida, e dá um ótimo sabor. Ele é rico em licopeno, que fortalece o sistema imunológico, também possui minerais essenciais, como fósforo e potássio.
SE DESEJAR DAR OUTRO VISUAL PODE SER USADO TOMATE CEREJA. OUTRA FRUTA QUE PODE SER USADA É A MANGA, MUITA GENTE GOSTA DO SABOR DOCE NA SALADA E ELA É RICA EM VITAMINA C.
AGORA COLOQUE OS VEGETAIS MAIS LEVES, COMO O BRÓCOLIS.
Além de ser rico em proteína, é visualmente atrativo e ajuda a controlar o metabolismo glicêmico, ou seja, perfeito para quem é diabético. Prefira cozinha-lo no vapor.
SALPIQUE AS SEMENTES POR CIMA.
A quinoa é, como outras sementes, fonte de fibras. Ela tem alto valor nutricional, é fonte de potássio e magnésio, que evitam espasmos e câimbras musculares.
TAMBÉM PODEM SER USADOS GRÃOS, COMO O MILHO, QUE POSSUI CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS.
NO TOPO COLOQUE AS FOLHAS. O ALFACE É UMAS DAS HORTALIÇAS QUERIDINHAS DOS BRASILEIROS, ELE AGREGA UMA BOA QUANTIDADE DE FIBRAS E POSSUI BAIXAS CALORIAS.
Folhas verde-escuro possuem um interessante valor nutricional, mas o gosto nem sempre harmoniza com os outros alimentos. Assim, você pode recorrer aos vários tipos de alface existentes no mercado, no geral os valores nutricionais são parecidos.
AGORA É SÓ TAMPAR E PRONTO!
PARA SERVIR VIRE O POTE PARA BAIXO PARA DISTRIBUIR O MOLHO.
MANTENDO TAMPADO DURA ATÉ 5 DIAS.
MAS LEMBRE-SE, SÓ DISTRIBUA O MOLHO POR TODA A SALADA QUANDO FOR CONSUMIR, CASO CONTRÁRIO, DEIXE O MOLHO PARADINHO LÁ NO FUNDO.
fonte:http://sossolteiros.bol.uol.com.br/nutricionista-ensina-como-fazer-a-melhor-salada-no-pote/
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