Que tal aprender a fazer aquele pão caseiro delicioso?
(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos)
PÃO CASEIRO
Massa
- 2 tabletes (30g) de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (pode substituir por manteiga ou banha derretida)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) bem rasa de sal
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Acrescente a água morna, o leite, o azeite, o ovo e metade da farinha de trigo.
- Acrescente o sal e vá adicionando mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
- Sove bem a massa e divida em duas porções.
- Acomode as porções de massa em formas untadas e polvilhadas com farinha.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrarem de volume.
- Asse em forno pré-aquecido, com temperatura de 180°C até dourarem.
- Para saber se o pão está pronto dê algumas batidinhas com a ponta dos dedos. O som de “oco” é sinal que o pão está assado.
- Retire os pães das formas e acomode-os sobre uma grelha para eu não criem umidade no fundo.
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