Que tal aprender a fazer aquele pão caseiro delicioso?




(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos)

PÃO CASEIRO



Massa

  • 2 tabletes (30g) de fermento fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (pode substituir por manteiga ou banha derretida)

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) bem rasa de sal

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente


Modo de preparo:


  1. Dissolva o fermento com o açúcar.

  2. Acrescente a água morna, o leite, o azeite, o ovo e metade da farinha de trigo.

  3. Acrescente o sal e vá adicionando mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos.

  4. Sove bem a massa e divida em duas porções.

  5. Acomode as porções de massa em formas untadas e polvilhadas com farinha.

  6. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrarem de volume.

  7. Asse em forno pré-aquecido, com temperatura de 180°C até dourarem.

  8. Para saber se o pão está pronto dê algumas batidinhas com a ponta dos dedos. O som de “oco” é sinal que o pão está assado.

  9. Retire os pães das formas e acomode-os sobre uma grelha para eu não criem umidade no fundo.











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