O almoço pede por um prato TOP, né? Então salve a nossa dica: cupim recheado!





INGREDIENTES



  • 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg

  • 200 g de bacon

  • 1 linguiça calabresa

  • 1 cebola média

  • 1 cenoura média

  • 2 envelopes de sazón vermelho

  • 1/2 copo de vinho branco seco

  • 7 dentes de alho

  • 1 pimenta malagueta (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 8 colheres de sopa de óleo de soja

  • Sal a gosto

  • Papel alumínio para enrolar


MODO DE PREPARO





  1. Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta, acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta

  2. Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear

  3. Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado

  4. Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos

  5. Passar um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja

  6. Colocar em uma bacia de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando

  7. Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor

  8. Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar

  9. Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno

  10. Fica ótimo com arroz branco





Informações Adicionais

  • Dica: o óleo de soja serve para amaciar a carne. O fogo minimo com o papel alumínio serve para cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente.












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes