Dicas de algumas receitas utilizando a panela elétrica de arroz!






Produto revolucionário na cozinha, a panela de arroz elétrica , é hoje um dos utensílios mais usados na cozinha, pode facilitar e agilizar a vida de quem cozinha.Seu consumo de energia se assemelha a outros produtos elétricos como liquidificador e batedeira, ainda em menor quantidade.

 



Uma panela de arroz tem muitos benefícios:
♦ Cozinha o arroz muito mais rapidamente e de forma mais saudável.
♦ Controla o tempo de cozimento e evitar que o arroz queime ou fique mal-cozido.
♦ Mantém o arroz quente por horas sem que este perca sua qualidade.
♦ Cozinha alimentos com o vapor da água quente.
♦ Utilizado em diferentes receitas, sem necessidade de gordura.
Há muitas receitas disponíveis para você incrementar seu almoço, jantar e lanche usando sua panela de arroz. Encontramos até uma comunidade no Orkut sobre o tema, a Receitas IN (panela de arroz). Na comunidade, que tem quase 4 mil membros, há diversos tipos de receitas que você nem imagina que podem ser preparadas em uma panela elétrica: bolos de chocolate, pudins, pães e frangos.

Geralmente,quando compramos uma panela de arroz,ela vêm com um livro de receitas onde se pode aprender a fazer diversos tipos de pratos com ela.Além disso,existem bons livros de receitas que podemos comprar e oferecem uma variedade de pratos feitos com panela elétrica de arroz.

Alguns alimentos requerem atenção especial antes de serem colocados na panela elétrica.  Para filés de frango, é recomendável passar antes na grelha para ficarem mais dourados. Outra dica legal é escaldar legumes como repolho e couve-flor para que percam um pouco do cheiro forte. Utilize também carnes mais magras para o cozimento.

Dicas para limpeza:




Por ser uma panela usada com energia, muitas pessoas ficam em dúvida em qual a forma correta de limpar. Vale acrescentar primeiramente que é bem simples, tal qual uma panela normal que vai ao forno.

Lave a parte removível interna com sabão suave e depois seque bem. Nunca use abrasivos, esponjas metálicas, escovas de plástico, ou detergentes fortes. Passe um pano úmido em toda a base.

Se a tampa da panela de arroz puder ser retirada,  lave-a junto com os outros  utensílios. Mas se a tampa for presa a panela, você poderá usar a parte de baixo da esponja na superfície interna da panela, usando água morna e sabão. Repita a operação e a seguir enxague e seque com uma toalha.

A parte exterior da panela de arroz, assim como sua tampa, deve ser limpa com um pano úmido. Não esqueça que a panela de arroz deverá ser sempre limpa após o uso, nunca coloque toda a panela de arroz elétrica submersa em água e não use esponjas com material abrasivo.

 

 

Para quem tem uma Panela Elétrica de Arroz, sabe como é difícil criar receitas diferentes com essa panela, tendo em vista a especificidade deste equipamento. Como também temos a Panela Elétrica de Pressão, utilizamos ela muito mais que a de arroz, e acabamos deixando ela para fazer somente o básico: cozinhar arroz e fazer legumes a vapor.
Mas com um pouco de criatividade, conseguimos fazer uma sobremesa deliciosa nessa panela: a Paixão Cremosa, uma sobremesa a base de chocolate, leite condensado, creme de leite, coco e castanha de caju. Se você gosta desses ingredientes, com certeza vai amar a receita.

Por ser uma sobremesa de muito boa aceitação e de um visual bonito, é uma boa pedida para datas especiais.

Paixão cremosa na panela eletrica de arroz

WP_20140830_009

Anote aí!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 medidas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
100g de coco ralado (opcional)
1 barra de chocolate meio amargo de 150g
1 barra de chocolate ao leite de 150g, em pedaços
1 barra de chocolate branco de 150g, em pedaços
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (“do padre”)

Modo de fazer:

Na panela elétrica de arroz, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Mexa, até o amido misturar bem, para não empelotar.
Ligue a panela de arroz, na função de cozimento, e mexa sempre, com uma colher de silicone ou de plástico, até engrossar.
Desligue a panela, mas continue mexendo mais um pouco, até reduzir o calor, e coloque uma caixa de creme de leite. Misture bem.
Retire a panela e divida o creme formado em dois recipientes.
Em uma parte do creme, coloque o chocolate solúvel, misture um pouco com a colher e depois bata na batedeira, até ficar homogêneo.
Nesse creme, coloque a castanha de caju e os pedaços de chocolate ao leite.
Despeje, então, o creme de chocolate em um refratário e leve à geladeira.
O outro creme, será o creme branco. Acrescente nele o coco e os pedaços de chocolate branco e misture com uma colher.
Despeje o creme branco sobre o creme de chocolate que está no refratário. Retorne o refratário para a geladeira, enquanto fazemos a cobertura de ganache.
Derreta no micro-ondas a barra de chocolate meio amargo (veja a dica abaixo).
Assim que derreter, adicione a outra caixa de creme de leite, e mexa bem. O creme de leite deve estar em temperatura ambiente, não podendo estar gelado.
Despeje a cobertura sobre o creme branco, espalhando com cuidado.
Leve à geladeira e sirva após cerca de duas horas.

Rendimento: de 6 a 10 porções

Dicas:

1. Essa sobremesa cai muito bem para ser feita e servida em porções individuais, para ficar mais elegante



2. Para derreter o chocolate em micro-ondas, quebre todo o chocolate em pedaços, em uma vasilha de vidro própria para micro-ondas. Em nosso micro-ondas, fizemos em duas vezes de 30 segundos, para essa quantidade de chocolate, na potência alta. Ajuste conforme o seu micro-ondas.

3. Também é possível derreter o chocolate no vapor da Panela Elétrica de Arroz. Nesse caso você vai precisar adaptar uma vasilha de vidro na boca da panela com o chocolate, ligá-la na função cozimento com uma quantidade de água, e ir derretendo com o vapor d’água. Veja como fizemos isso no post Ovo de Páscoa na Cozinha Elétrica.WP_20140829_007

Viu só. Mais uma função para sua Panela Elétrica de Arroz: sobremesas.

Pudim de leite condensado, na panela de arroz elétrica

14976_1473947689556682_7979907439949730098_n

 

ingredientes

Os ingredientes são os mesmos de uma receita normal de pudim
200 gramas Açucar pra caramelizar
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de leite
4 ovos

Macarrão cotovelinho na panela elétrica de arroz:


Ingredientes:
1 1/2 xícara de macarrão cotovelinho
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
3/4 xícara de queijo Cheddar
1/2 xícara de mussarela ralada
sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Misture o macarrão, o caldo e o creme de leite na tigela da panela de arroz. Acione a função “cozinhar”. Levante a tampa de vez em quando para se certificar de que não aderiu ao fundo e lados.
2. Quando mudar para a opção “manter quente”, adicione o restante dos ingredientes. Mexa até que o queijo derreta.
3. Mude novamente para “cozinhar”. Depois de alguns minutos, voltará para a o modo “manter quente”. Sirva.

Receita da homepage http://www.magazineluiza.com.br/PortaldaLu/

Arroz à Grega



Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 45 min.



Ingredientes:

-2 copos medidores de arroz

-Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)

-2 cenouras médias lavadas; 10 vagens frescas lavadas

-1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho pequeno picado

-1 envelope de caldo de legumes em pó e Sal.


Modo de Preparo:

1- Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.

2- Coloque o arroz, 1/2 envelope de caldo de legumes, a água, e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz.

3- Feche a panela e selcione a opção “Cozinhar”.

4- Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com 1/2 envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.

5- Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela.

6- Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve.

7- Quando o arroz estiver pronto, a panela passaráa automaticamente pos. “Manter Quente”.

8- Misture os legumes ao arroz.

9- Sirva a seguir ou selecione a opção “Manter Quente”.

Receita publicada no blog Receitas Praticas e caseiras http://receitaspraticasecaseiras.blogspot.jp.



Pão feito na panela elétrica de arroz







Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
1 colherzinha (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
30 ml de leite morninho
180 ml de água morninha
2 colheres (chá) de creme de leite




Modo de preparo:
1. Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos
2. Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter
3. Despeje em uma tijela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido
4. Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha)
5. Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio
6. Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada
7. Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora
Informaçães Adicionais
IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.

Receita do homepage da Tudo Gostoso

Orange Chocolate Chips Cake



Panela média
3 ovos
80 gr de açúcar
150 gr de farinha
5 gr de fermento em pó
40 gr de manteiga sem sal – derreter
raspas de 1 laranja
30 gr de gotas de chocolate – usei 30 gr de chocolate picado
Xarope : misturar 2 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, levar ao microondas po 20 segundos – o meu precisou ficar mais de 1 minuto (500w)



Panela grande
6 ovos
160 gr de açúcar
300 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
80 gr de manteiga sem sal – derreter
raspas de 2 laranjas
60 gr de gotas de chocolate
Xarope: 4 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de águaPanela pequena
2 ovos
55 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 gr de fermento em pó
30 gr de manteiga sem sal – derreter
raspas de 2/3 de uma laranja
20 gr de gotas de chocolate
Xarope : 1 1/3 de colher de sopa de açúcar; 2 colheres de águaModo de preparo:Misturar a farinha com o fermento, reserve.
Com a batedeira, bater um pouco os ovos, acrescentar o açúcar e bater até virar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira.

Juntar ao creme a farinha aos poucos e misturar com uma espátula.

Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Coloque as raspas de laranja e as gotas de chocolate e misture.
Unte a panela com manteiga.
Coloque a massa na panela , ligue e deixe até desligar.
Depois que desligar faça o teste com o palito e veja se nas laterais está dourado, se precisar ligue a panela novamente.
Depois de pronto tire o bolo da panela, regue com a calda e deixe esfriar em cima de uma grade.
Dica: regue a calda no bolo ainda dentro da panela, eu segui o livro e perdi muita calda, pois o bolo demora para absorver. Faça furos no bolo, regue com a calda, espere um pouco e só depois tire da panela.





Pudim de Leite Condensado na Panela de Arroz Elétrica


É uma receita prática pra quem não tem tempo, além de ser muito mais fácil de fazer



Ingredientes:
200 gramas Açucar pra caramelizar
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de leite
4 ovos

Modo de preparo:
modo de fazer: Caramelize o açúcar no fogo normamalmente, no compartimento da própria panela de arroz elétrica. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque os ingredientes batidos por cima do açúcar caramelizado. Coloque na panela de arroz e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
obs. Além de sujar uma quatidade inferior de vasillhas, a testura do pudim fica maravilhosa.Receita do siteReceitas.com 


Repolho recheado com carne






Ingredientes:


9 folhas de repolho

300 a 350g de carne moida

1 ovo

1/2 cebola picada refogada e deixar esfriar.

30g de farinha de rosca

sal, pimenta, louro

1 lata de tomate

50cc de água

1 tablete de caldo de legumes ou carne


Modo de preparo:

Tempere a carne e divida em dois. Forre a panela com 3 folhas de repolho, coloque metade da carne. Mais e folhas de repolho e  depois o restante da carne. Cubra com as últimas 3 folhas de repolho. Despeje a lata de molho de tomate + água e louro. Feche a panela e aperte para cozinhar.


Bolo de banana e tofu






Ingredientes:


150g de tofu

2 bananas

1 ovo

20g açúcar

100g de farinha

3 a 4g bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Bata o tofu, desmanchando bem. Acrescente ovo e farinha. Mexa bem e acrescente banana picada e amassada. Coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture bem. E despeje a mistura na panela de arroz. Quando a panela desligar automaticamente, verifique se está bem cozido. Se não estiver, ligue novamente a panela ou coloque no microondas.



Batata com  frango






Ingredientes:


200 g peito de frango

4 batatas

1 cenoura

1 cebola

1 konnyaku

50cc de mentsuyu (caldo normalmente usado para udon, somen, soba)

20g de gengibre ralado

350cc água

Modo de preparo:

Coloque na panela cenoura e batatas cortadas. Acrescente konnyaku, cebola e peito de frango. Coloque água, gengibre e mentsuyu (caldo). Ligue a panela.

Obs: poderá substituir o caldo de mentsuyu, por caldo de frango ou legumes


Carne de porco macia com misso






Ingredientes:


300gr de carne de porco

3 colheres de misso

3 colheres de mel

20g de gengibre ralado

2 colheres de shoyu

2 coheres de saque para cozinha

1 saco plástico para congelar alimentos

Modo de preparo:

Perfure a carne com um garfo.Doure a carne sem óleo numa frigideira. Dentro do saco plástico coloque o misso e mel, misture bem e acrescente o gengibre, shoyu, saque. Misture bem e coloque a carne dentro envolvendo com todo o  tempero. Coloque água até a metade da panela, o saco plástico com a carne e ligue. Leva cerca de 2 a 3 horas.

Antes de servir, retire a carne do plástico e faça um molho com o tempero, dissovendo em um pouco de água.


Fonte:http://blog.suri-emu.co.jp/







Comentários

  1. Hello. I have checked your donabedicas.com and i see you've got some duplicate content so probably it is the reason that you don't
    rank high in google. But you can fix this issue fast. There is a tool that generates articles like human, just search in google: miftolo's tools

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes