BOLINHA DE QUEIJO COM APENAS 3 INGREDIENTES

Para aqueles dias em que a preguiça bate, e a fome também, que tal apostar numa receita fácil, rápida e deliciosa, que só leva 3 ingredientes?

As bolinhas de queijo são deliciosas, e trazem alegria tanto para as tardes vazias quanto para aquelas reuniões improvisadas com os amigos. Vamos aprender essa delicía? Vamos!!!


INGREDIENTES:



  • 11 colheres de sopa de polvilho doce (50g) 

  • 2 ovos

  • 4 xícaras de chá (250g) de mussarela, queijo minas padrão, meia cura ou cheddar (o que preferir)

  • Sal a gosto






MODO DE PREPARO:


RALE O QUEIJO NA PARTE GROSSA DO RALADOR E RESERVE



EM UMA TIGELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM A MÃO, PARA INCORPORAR TUDO PERFEITAMENTE




LEVE A MISTURA AO FREEZER  POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS. A MASSA TEM QUE FICAR DURINHA, COMO UMA MASSINHA DE MODELAR


QUANDO A MASSA ESTIVER NA CONSISTÊNCIA CERTA, FAÇA BOLINHAS COM AS MÃOS. USE UMA COLHER DE MEDIDA DA MASSA.


FRITE AS BOLINHAS EM ÓLEO BEM QUENTE. NÃO DOURE DEMAIS, POIS O QUEIJO EXTERNO DA MASSA PODE DERRETER E QUEIMAR. ELES DEVEM FICAR NA COR COMO OS DA IMAGEM ABAIXO.

DEPOIS DE ESCORRÊ-LAS EM PAPEL ABSORVENTE, É SÓ SE JOGAR.


OLHA QUE DELÍCIA!

OBSERVAÇÕES:



  • Polvilho: Você pode usar tanto o doce quanto o azedo na receita. O doce deixa o bolinho redondo, enquanto o azedo o deixa mais murchinho.

  • Tempero: Se desejar, adicione temperinhos extras como orégano, manjericão, pimenta e etc.

  • Congelar: Se não for fritá-los na hora, guarde as bolinhas em saquinhos plásticos no freezer por até 3 meses.

  • Assar: Não dá certo, pois o queijo derrete e desmancha o bolinho.


 

fonte:http://sossolteiros.bol.uol.com.br/






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes