BOLINHA DE QUEIJO COM APENAS 3 INGREDIENTES
Para aqueles dias em que a preguiça bate, e a fome também, que tal apostar numa receita fácil, rápida e deliciosa, que só leva 3 ingredientes?
As bolinhas de queijo são deliciosas, e trazem alegria tanto para as tardes vazias quanto para aquelas reuniões improvisadas com os amigos. Vamos aprender essa delicía? Vamos!!!
fonte:http://sossolteiros.bol.uol.com.br/
As bolinhas de queijo são deliciosas, e trazem alegria tanto para as tardes vazias quanto para aquelas reuniões improvisadas com os amigos. Vamos aprender essa delicía? Vamos!!!
INGREDIENTES:
- 11 colheres de sopa de polvilho doce (50g)
- 2 ovos
- 4 xícaras de chá (250g) de mussarela, queijo minas padrão, meia cura ou cheddar (o que preferir)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
RALE O QUEIJO NA PARTE GROSSA DO RALADOR E RESERVE
EM UMA TIGELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM A MÃO, PARA INCORPORAR TUDO PERFEITAMENTE
LEVE A MISTURA AO FREEZER POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS. A MASSA TEM QUE FICAR DURINHA, COMO UMA MASSINHA DE MODELAR
QUANDO A MASSA ESTIVER NA CONSISTÊNCIA CERTA, FAÇA BOLINHAS COM AS MÃOS. USE UMA COLHER DE MEDIDA DA MASSA.
FRITE AS BOLINHAS EM ÓLEO BEM QUENTE. NÃO DOURE DEMAIS, POIS O QUEIJO EXTERNO DA MASSA PODE DERRETER E QUEIMAR. ELES DEVEM FICAR NA COR COMO OS DA IMAGEM ABAIXO.
DEPOIS DE ESCORRÊ-LAS EM PAPEL ABSORVENTE, É SÓ SE JOGAR.
OLHA QUE DELÍCIA!
OBSERVAÇÕES:
- Polvilho: Você pode usar tanto o doce quanto o azedo na receita. O doce deixa o bolinho redondo, enquanto o azedo o deixa mais murchinho.
- Tempero: Se desejar, adicione temperinhos extras como orégano, manjericão, pimenta e etc.
- Congelar: Se não for fritá-los na hora, guarde as bolinhas em saquinhos plásticos no freezer por até 3 meses.
- Assar: Não dá certo, pois o queijo derrete e desmancha o bolinho.
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