Aprenda a fazer esse PERNIL de dar água na boca.COPIE A RECEITA




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Depois de assar, retire o pernil do forno e fatie

INGREDIENTES 1 pernil suino com osso limpo

Sal

pimenta do reino moída na hora

3 garrafas de vinho branco seco (2250 ml)

1 maço de alecrim fresco debulhado

6 folhas de louro

4 cenouras cortadas em pedaços grandes

1 maço de tomilho fresco debulhado

1 maço sálvia fresca

2 cabeças de alho picadas

3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes

3 talos de salsão cortados em pedaços grandes

6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes

1 l de azeite

215 g de mostarda amarela

150 g de mel

50 g de farinha de trigo

100 ml de água fervente

2 limões taiti (suco)

2 limões sicilianos (raspas)

Salsinha picada a gosto



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MODO DE PREPARO

 

PERNIL Em uma tigela grande ou saco duplo coloque o pernil já limpo, tempere com sal e pimenta do reino (não furar o pernil), o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alho poró cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24h (para pernil de até 5kg e 48h para pernil acima de 5kg). Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada. OBS: o pernil precisa estar praticamente em temperatura ambiente para que asse uniformemente. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido a 120° por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio (vai depender do tamanho do pernil, +/- 1 hora por kg de carne crua). Regue o pernil com o liquido da assadeira a cada meia hora. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180° C para dourar. DICA: para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno. MOLHO PARA SERVIR COM O PERNIL Retire o pernil da assadeira e coloque-a sobre uma boca de fogão. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo. Despeje a água fervente e deixe reduzir. Coe o molho. Adicione o suco dos limões taiti, as raspas dos limões sicilianos e a salsinha picada. Regue o pernil com este molho na hora de servir.



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FONTE-https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados/




 

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