Ai genteee! Como essa torta de frios com legumes é saborosa!!! Que tal preparar essa belezura hoje mesmo?




INGREDIENTES


Recheio:


  • 1 tomate maduro

  • 3 colheres de milho verde

  • Presunto

  • Mussarela

  • 1/2 copo de requeijão

  • Azeitonas

  • 1 lata de seleta de legumes(batata, cenoura e ervilha)

  • Orégano

  • Azeite

  • Pimenta-do-reino

  • 1 sachê de sazón verde


Massa:

  • 2 ovos

  • 2 copos de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 copo de óleo

  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo

  • 1/2 pacote de queijo ralado

  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó


MODO DE PREPARO



Recheio:


  1. Pique o tomate com pele e semente

  2. Pique o presunto e queijo, pique as azeitonas

  3. Junte em uma vasilha agregando aos legumes, requeijão, milho e os temperos (orégano, pimenta, sazón, azeite)

  4. Misture bem e reserve


Massa:

  1. Separe as claras e gemas

  2. Bata as claras em ponto de neve e reserve

  3. Junte as gemas, o leite, óleo e o queijo ralado

  4. Bata ligeiramente até agregar

  5. Adicione farinha e bata aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente

  6. Adicione o fermento e bata mais alguns minutinhos

  7. Após, acrescente as claras em neve e mexa, sem bater

  8. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada

  9. Adicione todo o recheio

  10. Cubra com o resto da massa

  11. Salpique um pouco do queijo ralado por cima e coloque assar em forno a 180°C até que fique bem dourada por cima

  12. Em torno de 50 minutos em forno pré-aquecido


Informações Adicionais

  • Opção.: O recheio também pode ser de frango, apenas legumes, ou sardinha, atum. Sirva com algumas folhas de alface bem temperada.








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Bolo gelado de Abacaxi com cocô dos anjos

Bolo de leite de liquidificador molhadinho, e muito macio