Ai genteee! Como essa torta de frios com legumes é saborosa!!! Que tal preparar essa belezura hoje mesmo?
- 1 tomate maduro
- 3 colheres de milho verde
- Presunto
- Mussarela
- 1/2 copo de requeijão
- Azeitonas
- 1 lata de seleta de legumes(batata, cenoura e ervilha)
- Orégano
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- 1 sachê de sazón verde
Massa:
- 2 ovos
- 2 copos de leite
- 1 pitada de sal
- 1 copo de óleo
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
Massa:
Informações Adicionais
- Pique o tomate com pele e semente
- Pique o presunto e queijo, pique as azeitonas
- Junte em uma vasilha agregando aos legumes, requeijão, milho e os temperos (orégano, pimenta, sazón, azeite)
- Misture bem e reserve
Massa:
- Separe as claras e gemas
- Bata as claras em ponto de neve e reserve
- Junte as gemas, o leite, óleo e o queijo ralado
- Bata ligeiramente até agregar
- Adicione farinha e bata aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente
- Adicione o fermento e bata mais alguns minutinhos
- Após, acrescente as claras em neve e mexa, sem bater
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada
- Adicione todo o recheio
- Cubra com o resto da massa
- Salpique um pouco do queijo ralado por cima e coloque assar em forno a 180°C até que fique bem dourada por cima
- Em torno de 50 minutos em forno pré-aquecido
Informações Adicionais
- Opção.: O recheio também pode ser de frango, apenas legumes, ou sardinha, atum. Sirva com algumas folhas de alface bem temperada.
Comentários
Postar um comentário