Receita de CUSCUZ MARROQUINO À MINHA MODA
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de molho de gergelim
1 colher (chá) de ervas-finas
300 g de camarões médios
1 colher (chá) de sal
1 colher (cafezinho) de pimenta-do-reino
2 peras firmes (não muito maduras)
1 colher (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
MODO DE PREPARO
Aqueça em uma panela o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta e adicione o cuscuz marroquino
Mexa bem e deixe repousar para hidratar
Em uma panela funda coloque o azeite, o alho e o gergelim ralado e deixe refogar até dourar
Acrescente o molho de gergelim e as ervas-finas e misture tudo
Adicione o camarão previamente temperado com sal e pimenta ao refogado e cozinhe por uns 5 minutos, reserve
Descasque as peras, corte-as em tirinhas e regue com o sumo de limão
Misture o cuscuz reservado, o camarão refogado, as tirinhas de pera, a cebolinha e a hortelã picada, o coco ralado e as sementes de gergelim
Misture tudo muito bem e acrescente mais azeite a seu gosto
Coloque a mistura em um forma redonda e funda untada com azeite, aperte bem e desenforme no centro de um prato grande, no qual irá servir a salada
Enfeite o prato com agrião, tomate cereja e fatias de pera temperados com um fio de azeite
Sirva acompanhado de um bom pernil de carneiro
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