Receita de Arroz à Piamontese
O arroz à Piamonteseé um prato típico da culinária brasileira, de aspeto semelhante ao risotto italiano, mas preparado com creme de leite e champignon. Este arroz pode ser servido sozinho ou como acompanhamento de um prato de carne. Confira abaixo como preparar arroz à Piamontesee experimente!
Ingredientes:
2 Xícaras de Arroz
4 Xícaras de água (960 Mililitros)
1 Lata de Creme de leite
200 Gramas de Cogumelos
300 Mililitros de Leite
2 Colheres de sopa de manteiga com sal
1 Colher de sopa de farinha maisena
2 Unidades de Cebola
300 Gramas de queijo parmesão ralado
1 Colher de sopa de salsinha picada
sal
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
O primeiro passo da receita de arroz à Piamontese é colocar uma cebola picada refogando com 1 colher de manteiga manteiga, em fogo médio.
2
Quando estiver macia, adicione o arroz, frite durante alguns segundos e acrescente a água. Cozinhe tampado até o arroz ficar cozido.
3
Continue preparando o arroz à Piamontese: noutra panela refogue a outra cebola com a restante manteiga desta receita.
4
Quando a cebola dourar, adicione o creme de leite.
5
Dissolva a farinha no leite, pique os champignons e acrescente os dois à panela. Misture bem e deixe cozinhar até obter um creme.
6
Por fim adicione o arroz, o queijo e a salsinha, misture tudo e retifique o sal. Sirva o arroz à Piamontese em seguida acompanhando de, por exemplo, filé com molho madeira. Bom apetite!
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