Confira uma receita incrível de travessa de purê de batata com carne
INGREDIENTES
PURÊ:
3 batatas
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de maionese
100 ml de leite
sal a gosto
CARNE:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
1/2 lata de seleta de legumes
colorau a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
orégano a gosto
1/2 sachê de extrato de tomate
300 g mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por cerca de 11 minutos
Escorra e amasse-as com um garfo
Em uma panela adicione as batatas amassadas, a margarina, a maionese, o leite e o sal; misture por 2 minutos
Desligue e reserve
Em uma outra panela adicione o azeite, a cebola picada, o alho e refogue
Acrescente a carne moída, tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e orégano
Misture e frite até que a carne fique bem sequinha
Adicione a seleta de legumes e o extrato de tomate; misture, tampe e refogue por 2 minutos
MONTAGEM:
Em uma travessa faça uma camada com um pouco do purê
Adicione uma camada de carne
Acrescente mais uma camada de purê e mais uma de carne
Finalize com o purê
Polvilhe por cima a mussarela ralada
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos
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