Torta de sorvete de chocolate com marshmallow
Método de preparo:
Assado, Gelado
Dificuldade:
Médio
Categorias:
Torta doce
Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Origem geográfica:
Espanhola
Rendimento:
12 porções
LISTA DE INGREDIENTES:
1 pacote de cookie de chocolate
6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de noz picadas
2 litros de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 unidades de ovo
Modo de preparo:
Triture os cookies.
Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.
Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Descarte as gemas e bata as claras em neve.
Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.
Continue batendo até que fique firme e esfrie.
Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
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