Como deixar o ganache no ponto fosco perfeito para rechear o bolo?
Creme ganache é a clássica mistura para doces e sobremesas feito à base de creme de leite e chocolate derretido. O ponto do ganache vai variar dependendo do tipo de cobertura você vai querer e, com uma mesma mistura, é possível conseguir diferentes texturas de confeitaria.
O creme mais denso e fosco, ideal para o recheio e modelar a cobertura de bolos e cupcakes, fica um passo apenas além do derretimento do chocolate. Veja como prepará-la.
Como fazer um ganache cremoso e consistente
Para preparar seu creme ganache, prefira usar creme de leite fresco ou com, pelo menos, 35% de gordura. Você só precisa misturar 600g de chocolate amargo a 300ml de creme de leite (35% de gordura). Você vai atingir esse ponto da cobertura lisinha e brilhante logo após derreter o chocolate. Esse é o primeiro ponto da ganache, que pode ser usada para coberturas de bolos e cupcakes, por ser mais líquido.
O jeito mais fácil de preparar é usando o banho-maria. Assim que todo o chocolate se derreter e virar uma mistura homogênea, apague o fogo. Mas você também pode fazer no micro-ondas. Apenas o programe para dois minutos, abra e mexa, veja se não superaqueceu e pode estar queimando o leite e, se necessário, volte por mais dois minutos até que o chocolate derreta completamente. Mexa novamente até que todo o leite seja incorporado pelo chocolate.
O ponto que você quer para moldar bolinhos, rechear lâminas de bolo ou tortas é um pouco mais consistente, cremoso e fosco. Então, depois de pronto o ganache, quando estiver no ponto liso e brilhante, cubra bem o creme com um filme plástico em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas. Ele vai adquirir o ponto perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo.
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