Postagens

ISTO DEIXARÁ SUAS ROUPAS BRILHANTES E COM AGRADÁVEL FRESCOR - SEM QUÍMICOS, SIMPLES E BARATO!

Imagem
Quer fazer uma enorme economia na limpeza e conservação de suas roupas?   E não é qualquer economia.   É uma economia com qualidade e que vai lhe trazer também benefícios para a saúde.   E mais: vai ajudar também o meio ambiente.   A grande estrela deste post é o vinagre.   Qualquer um, até mesmo o mais baratinho.   Você sabia que o vinagre poder ser seu grande aliado para manter as roupas limpas?   Ele remove manchas, suaviza o ambiente, deixa brilho, é natural e, o melhor de tudo, é baratinho!   As pessoas não aproveitam todo o potencial do vinagre.   E subutilizam o produto, resumindo-o a receitas culinárias.   O vinagre tem muitas utilidades.   Nós vamos provar isso agora.   Vem com a gente...   1. Amaciante   Você não precisa comprar amaciantes caros.   Adicione 1 xícara de vinagre na lavagem de suas roupas e pronto: roupas macias!   Muitas pessoas têm medo de usar vinagre nas roupas porque ele tem um cheiro forte.   Mas a gente garante que isso não acontece.   Durante a secagem d

Iogurte de morango Essa delicia rende 2 litros, muito simples de preparar

Ingredientes     2 litros de leite   1 copo de iogurte natural   2 caixa de gelatina de morango   1/2 litro de água fervente   6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)   Modo de Preparo     Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)   Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)   No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente   Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)   Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima   O soro que foi formado quando o leite talhou e coal

Curau de milho em lata

Ingredientes 1 lata de milho 1/2 litro de leite 1 pitada de sal 1/2 xícara de açúcar 2 colheres de maisena 1/2 xícara de leite condensado canela a gosto para decorar Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir Modo de Preparo 1. Bata no liquidificador o milho e 250 ml de leite, bata bem até dissolver todos os grãos de milho 2. Acrescente o restante do leite, o sal, o açúcar, a maisena e o leite condensado 3. Bata bem e leve ao fogo em temperatura média, vá mexendo até engrossar e cozinhar 4. Quando estiver com a consistência em ponto de mingau, desligue para não queimar (mexa sempre) 5. Despeje em uma vasilha e coloque para gelar 6. Após 30 minutos na geladeira, sirva-se 7. Se preferir, salpique canela em pó

Pudim de Leite no Pote (Não Vai Ao Fogo) Faça essa delicia para vender ou para festinhas, faz muito sucesso

Ingredientes   1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) 2 caixas de creme de leite 1 xícara de chá de água quente 1 caixa de maria mole de coco 1 xícara de chá de açúcar (para a calda) ½ xícara de chá de água (para a calda) Modo de Preparo   1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar da calda para derreter. 2. Quando o açúcar derreter, acrescente a água da calda e, ainda no fogo, espere dar ponto de calda. 3. Dissolva a maria mole na água quente e coloque no liquidificador, junto com os demais ingredientes do pudim. Bata bem. 4. Nos potinhos, coloque a calda e, sobre ela, a mistura do liquidificador. 5. Leve à geladeira até endurecer. Rende 16 potes de 100ml cada.

Massa leve para panqueca

Ingredientes 2 xícaras chá de farinha de trigo 2 xícaras chá de leite 3 ovos 1 pitada de sal Preparo 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, 2. Em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, 3. Bata novamente só para misturar, 4. Reserve Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, 5. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, 6. Gire a frigideira para espalhar bem a massa Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, 7. Repita o processo com toda a massa 8. Utilize o recheio e o molho de sua preferência

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes   1 ovo 2 colheres de sopa de polvilho doce 1 colher de sopa de cottage ou 1 fatia de queijo branco Tempero a gosto Modo de Preparo   1. Misture todos os ingredientes com um garfo. 2. Coloque a mistura em uma frigideira anti aderente 3. Deixe cozinhar em fogo baixo. 4. Quando a parte de baixo criar uma casquinha, dobre a massa ao meio e feche como um omelete e está pronto. 5. Dica: recheio com presento, queijo, fica delicioso.

Aprenda a assar bolos e pães na caixa de leite

Quer assar pão ou bolo alto e não tem a forma adequada? Uma caixinha de leite usada pode ser a solução para esse empecilho. O material pode ser levado seguramente ao forno, sem o risco de incendiar, e não altera em nada o resultado do preparo. O único cuidado que você deve ter é o de não usar caixas que contenham bico de plástico, pois ele irá derreter no forno e poderá causar danos. Utilize a caixinha que é inteiramente de papelão. Para usar caixa de leite no lugar de forma de bolo , tudo o que você precisa fazer é recortar uma das laterais da caixa. Lave-a muito bem por dentro e deixe secar. Para transformar a caixa de leite em assadeira de bolo, corte uma das laterias com uma tesoura Deite a caixa, deixando a outra lateral virada para baixo, e preencha-a com a massa para pão ou bolo. Você pode untar com um pouco de manteiga se preferir, mas o material que reveste o interior da caixa já é antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido normalmente, de acordo com as instruções da receita q