Postagens

ROSCA RECHEADA PARA O FIM DE ANO! ESSA RECEITA É DIVINA!

Imagem
ESSA RECEITA É DIVINA! Ingredientes: 500 gramas de farinha de trigo 300 mililitros de leite morno 15 gramas de fermento biológico fresco ½ xícara de açúcar (80 gramas) 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente 150 gramas de frutas cristalizadas 150 gramas de uva-passa 1 unidade de gema de ovo (para pincelar) 1 colher de café de sal Modo de preparo: Passos a seguir para fazer esta receita: 1 O primeiro passo desta receita de rosca de Natal é dissolver o fermento no leite. Dica: Se preferir pode usar 5g de fermento biológico seco (o equivalente a meio sachê). 2 Depois coloque o leite com o fermento, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture tudo, sovando bem a massa. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos em um local ameno, ou até dobrar de volume. 3 Após o tempo indicado, o passo seguinte desta rosca natalina é separar a massa em 3 partes, abrir e rechear com as frutas cristalizadas e as frutas secas. Enrole cada parte em forma de rocamb

Torta caipira de frango com massa de milho verde deliciosa!

Imagem
Experimente esta receita de torta caipira de frango, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Ingredientes da torta caipira de frango 1 lata de milho verde com a água 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 cubo de caldo de galinha Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Recheio 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 tomate picado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 lata de ervilha escorrida 1/2 lata de milho verde escorrido 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Des

Aprenda como rechear carne para um dia especial!

Imagem
Confira como rechear lagarto para um dia especial! Existem várias maneira de se rechear o lagarto, fazendo furos com a faca e enjetando o recheio, porém fica bem limitado ex bacon em palito congelado, cenoura em palito, salsão, batata, temperos etc., também fazer um furo maior no centro e enjetar uma linguiça calabreza defumada, se ela tiver meio congelada é melhor para introduzir. Ou da maneira abaixo: Faça um corte no meio , sem ir até embaixo Repita os cortes nas laterais, para ir abrindo a carne, formando uma manta Tempere bem dos dois lados Faz parte do tempero:  sal, alho, pimenta do reino, paprica picante, louro, cheiro verde  Deixe descansar de um dia pro outro ou pelo menos algumas horas. Colocar o recheio sobre a manta,  em camadas: bacon fatiado, calabresa fatiada, ovos cozidos fatiados, cenouras em palitos ou rodelas, salsa.    Outra sugestão de recheio: presunto e queijo prato em fatias, tomate, cenoura, ovos cozidos, salsa, OU personalize o seu recheio. Com muito jeito, i

Aprenda a fazer Panqueca verde nutritiva que é delicioso

Imagem
INGREDIENTES Massa: 1/2 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de farinha de trigo integral 1/4 xícara de aveia 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado 2 ovo 2 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de folhas de espinafre cruas Sal a gosto Recheio: 200 g de ricota amassada com um garfo 2 colheres de sopa de parmesão ralado 200 g de peito de peru defumado picado Orégano à gosto Demais ingredientes: Molho de tomate pronto Parmesão ralado para polvilhar MODO DE PREPAROMassa: Bata todos os ingredientes no liquidificador Em fogo baixo, despeje 1 ou 2 conchas da massa numa frigideira untada, movimentando a frigideira para que a massa espalhe bem Somente retire quando a massa se soltar com facilidade Recheio: Misture todos os ingredientes e aplique Disponha as panquecas numa refratária untada com um pouco do molho Despeje o restante do molho por cima das panquecas Povilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minuto aproximadamente

Como congelar couve de forma correta

Imagem
Congelar couve é uma das melhores formas para preservar o alimento por mais tempo. A couve congelada pode durar por muitas estações e assim tem a verdura sempre disponível para uma alimentação mais saudável. A couve é muito rica em nutrientes, contendo, por exemplo, vitamina A e C, cálcio, ferro e fibras. Os nutrientes da couve ajudam a regular o intestino, a reduzir o colesterol e a fortalecer o sistema imunológico. Aqui você encontra: [ocultar] 3 Formas de congelar couve 1. Couve crua 2. Couve refogada 3. Couve para suco Congelar couve perde os nutrientes? Como armazenar 3 Formas de congelar couve congelar couve como Créditos: Mundo Boa Forma Entre outras possíveis formas, aqui estão 3 opções para você congelar a couve e aproveitar tudo aquilo que ela tem para oferecer. 1. Couve crua Para congelar a couve crua, comece lavando as folhas. Você pode deixar de molho em água com uma pequena dose de água sanitária, ou vinagre, para tirar os micro-organismos. Em seguida basta secar cada fol

Como fazer desinfetante caseiro natural: 6 receitas

Imagem
O desinfetante é um produto de limpeza básico para ter em casa. Além de remover a sujeira, ele deixa aquele cheirinho agradável de ambiente limpo que faz todo mundo se sentir mais confortável. Tem gente que gosta de usar sempre o mesmo produto e tem quem goste de variar o aroma, mas e se você pudesse escolher isso  fazendo o seu próprio desinfetante caseiro , natural e econômico? 6 Receitas de desinfetante caseiro natural Crédito: Freepik 1. Eucalipto Esse procedimento é muito fácil e você terá um cheirinho refrescante em casa sempre que quiser. Rende 2 litros. Ingredientes Água:  2 litros; Sabão de coco ralado:  ½ xícara (chá); Álcool de limpeza:  1 litro; Folhas de eucalipto:  20 unidades. Modo de preparo Lave e seque bem um pote de vidro de 1 litro. Coloque as folhas de eucalipto dentro e complete com o álcool. Feche bem e deixe descansar por 2 dias; Passados os dias, o álcool estará verde-escuro, pois retirou a cor das folhas. Então, ferva meio litro de água com o sabão em fo

7 Dicas de Como Limpar o Vidro do Forno e Deixá-lo Brilhando

Imagem
Quem não quer saber Como Limpar o Vidro do Forno e deixar tudo brilhando? Não adianta nada se esforçar para limpar a cozinha, se tudo não ficar limpo por igual, isso inclui o chão, os armários, a bancada da pia, fogão, e claro – o vidro do forno! O problema é que limpar o vidro do forno não é uma tarefa assim tão fácil, pois ele costuma ficar mais engordurado e manchado que o resto da cozinha. Isso porque o forno, quando é muito utilizado, acumula restos de comida e gordura, dificultando a sua limpeza. Alguns fornos mais modernos possuem a função “autolimpante”, sendo capazes de remover parte dessa sujeira. No entanto, a melhor forma de limpá-los e deixá-los brilhando é limpando manualmente. Mas não se preocupe, todo esse trabalho pode ser evitado se você seguir uma rotina de manutenção e limpeza regulares com as nossas dicas de Como Limpar o Vidro do Forno, sem precisar desmontar nada e ainda deixando-os brilhando! Confira já! Dicas de Como Limpar o Vidro do Forno Para iniciar a sua r